Am Wochenende wurde ich von einer bekannten Berliner Konditorei (Cafe & Konditorei Buchwald) mit einer neuen Torte im Programm überrascht. Das ein oder andere Mal war man ja schon hier, aber diese Torte war tatsächlich neu im Programm. Vielleicht haben sie meine Empfehlung „mal was Neues zu probieren“ tatsächlich beherzigt.
Mein nicht ganz uneigennütziger Besuch galt in erster Linie mir noch ein paar Kuchen/Torten zu besorgen, welche mir noch fotografisch unbekannt waren. Aber zurück zur Apfel-Gries-Sahnetorte. Analytisch betrachtet ist es eine Sahnetorte, mit markanter Hauptzutat Gries. Wer Gries kennt, der weiß dass es hier verschiendste Sorten und Körnigkeiten gibt. Bei dieser Sahnetorte wurde glücklicherweise ein feinkörniger Gries gewählt. Jede andere Griessorte hätte die Torte negativ beeinflussen können, beispielsweise durch eine unangenehme Konsistenz im Mund.
Dekoration: Sahne, Marzipanstück und geröstete Mandelstückchen.
Gepaart mit den weichen (aber nicht zu weichen) Apfelstückchen ist mit dieser Torte eine durchaus empfehlenswerte Torte geschaffen wurden. Mein Urteil, das hier schon sichtbar wurde ist ein Positives.
Insgesamt eine gelungene Torte.
Mehr zur Apfel-Gries-Sahnetorte gibts hier.