Etwas lustig finde ich den Titel dieses Kuchens in der Auslage: Berliner Kranz. Offensichtlich handelt es sich hierbei allerdings um einen Frankfurter Kranz. Nur der Fakt, dass wir uns geografisch in Berlin befinden macht hieraus noch keinen Berliner Kranz. Oder heißen Frankfurter Würstchen anders, wenn man sie nicht in Frankfurt isst?
Die Idee finde ich dennoch lustig. Aber nun zum Kuchen. Das Innenleben ist als Grundsubstanz ein heller Mamorkuchen. Es sind drei Schichten eingezogen in denen eine cremige Füllung gelegt wurde.
Abwandlung zum klassischen Frankfurter Kranz! Denn diese cremige Füllung ist normalerweise eine Buttercreme. Hier war die Füllung eine Art Puddig und etwas Kirschmarmelade. Der Außenanstrich ist dagegen die zu erwartende Buttercreme, die mit gerösteten Mandelkrokant Perlen übersäht wurde. On Top eine helle Buttercreme Rosette mit einer Kirsche.
Fazit: Dieses Stück hat es echt in sich, man schafft hiervon kein Zweites. Die Buttercreme ist schon sehr fettig. Daher ist die Füllung in der Mitte gar nicht so schlecht. Man bringt hier mehr Luftigkeit in den Gesamteindruck. Man muss allerdings schon ein Fan von all den Zutaten sein um den Kuchen zu mögen. Wer auf seine Linie achten muss, sollte diesen Kuchen meiden! Ich kann diesen Kuchen empfehlen, auch wenn es nicht mein persönlicher Geschmacksfavorit ist.