Zwar ist ein Bienenstich nicht vergleichbar mit einer Konditorei Torte, aber deswegen ist ein Blechkuchen keinesfalls schlecht.
Den Bienenstich, welchen ich essen und genießen konnte hatte leckere Mandeln, welche leicht klebrig spürbar nach Honig schmeckten. Die Mandeln waren leicht geröstet und nicht herb.
Meine erste Befürchtung war, dass ein katastrophaler Fehltritt begangen worden wäre: Eine Schichte Vanille-Creme oder noch schlimmer, Vanille-Pudding einzufügen. Die Befürchtung ist glücklicherweise nur Theorie geblieben. Es war ein luftiger Hefeteig und vor allem zum Glück nicht zu dick. Manche Bienenstich Blechkuchen werden durch zu dicken Teig bei gleichbleibend dünnen Belag ebenso ungenießbar. Aber nicht in diesem, hier hat alles miteinander harmoniert 🙂
PS: Im Hintergrund sind noch ein paar Stück Kirsch-Streuselkuchen zu sehen. Ebenso lecker, aber in diesem Blog-Beitrag keine Erwähnung wert um nicht von dem Bienenstich abzulenken.