Diese Woche gab es diverse Anlässe, bei denen die Gelegenheit bestand Kuchen und Torten zu genießen. Ich werde daher einige Tests nachliefern und mich zu diesem Beitrag auf das wichtigste Ereignis dieser Woche konzentrieren:
Die Jubiläumstorte zum Geburtstag. (nein nicht mein Geburtstag) Ich habe die Torte lediglich bestellt und meine Wünsche zur Gestaltung abgegeben. Die Torte wurde von der Konditorei Krautzig in Berlin hergestellt.
Erster optischer Eindruck der Torte ist angenehm. Man erkennt die Handarbeit.
Zweiter Eindruck ebensfalls bestanden: Nach dem Anschneiden der Geburtstagstorte und den ersten Bissen, welche auf der Zunge zu einem geschmacklichen Hochgenuss zerfließen. Angenehm ist, dass die Torte nicht zu viel Zucker zu enthalten scheint.
Kleine Randbemerkung … Kuchen und Torten, welche auf den ersten Biss sehr süß schmecken, also deutlich viel Zucker enthalten werden zu einem sauren Magen führen. Auf Zucker reagiert der Körper mit Übersäuerung.
Es wurde noch gar nicht erwähnt was für eine Torte die Geburtstagstorte ist. Es ist eine Kirsch-Mandel-Torte. Außen befinden sich Verzierungen, die meisten hiervon im Rosen-Stil gehalten. Die Kirschen sind fruchtig erkennbar und zum Glück nicht zu saftig. Zu saftig, das hätte bedeutet, dass die ganze Torte über kurz oder lang matschig werden würde. Auch das Marzipan war glücklicherweise nicht zu dick um eine dominante Geschmacksrichtung einzunehmen.
Diese Kirsch-Mandel-Torte hat alle Genießer lebendig begeistert. Von dieser Torte werden wir bestimmt wieder ein Exemplar zur Verkostung bestellen.