Vor kurzem habe ich in Deutschland die Möglichkeit entdeckt polnische Spezialitäten in einem normalen Supermarkt kaufen zu können. Begeistert von der Idee habe ich diese unbedingt ausprobieren müssen.
Rein äußerlich wird man hier natürlich nicht erkennen dass es sich um zwei unterschiedliche Sorten an süßen Pierogi handelt. Einmal Pierogi mit einer Erdbeer Quark Füllung und eine Sorte mit einer Heidelbeer Quark Füllung.
Wir man auf dem Foto erkennen kann habe ich dazu eine Heidelbeersoße angerichtet und serviert. Nebenbemerkung: Die Pierogi sind in gefrohrenem Zustand erwerbbar. Zubereitung: Lediglich 10 min in kochendes Wasser.
Konstistenz: Na gut, das hängt vom Kochzustand ab. In meinem Fall ist der Nudelteig mehr oder weniger al dente. Die Füllung ist stark vom Quark abhängig und eher fest, leicht saftig.
Geschmack: Hier komme ich, obwohl ich Pierogi in allen Varianten eigentlich liebe, zu einem unterschiedlichen Urteil. Die Erdbeer-Quark Füllung hat doch schon sehr künstlich geschmeckt und nur sehr wenig die Idee von Erdbeeren im Kopf entstehen lassen. Die Pierogi mit der Heidelbeer-Quarkfüllung waren dagegen ganz anders, positiv anders. Rein optisch waren Heidelbeeren in der Füllung erkennbar und haben nach echten Heidelbeeren geschmeckt. (obwohl auch hier vermutlich ebenfalls mit Aroma nachgeholfen wurde, muss man einschränkend sagen)
Ich persönlich kann rein subjektiv zu einem positiven Urteil der Heidelbeer Quark Pierogi kommen und kann diese weiterempfehlen.