Kuchen & Torten Blog

Der Blog für süße Genießer ... Kuchen, Torten und Süßspeisen

Spritzkuchen mit Zuckerglasur

1. November 2011 by mo

Der Spritzkuchen ist kein wirklicher Kuchen im strengen Sinne. Dieses Gebäck entsteht durch einen Backvorgang in heißem Fett. Und genau dieses ist geschmacklich feststellbar. Im besten Fall hat man den Spritzkuchen vom Fett abtropfen lassen und auf diese Weise seine fettige Feuchtigkeit reduziert.

Spritzkuchen mit Zuckerglasur

Spritzkuchen mit Zuckerglasur

Man sollte schon genau hinschauen, wie der Spritzkuchen aussieht, bevor man diesen erwirbt. Man kann sehr wohl einige Sachen ungünstig im Herstellungsprozess verlaufen lassen, die den Geschmack trüben. Z.B. das erwähnte Fett. Der Zuckerguss muss optimalerweise nur eine Abrundung des Ganzen sein. Zu dick wäre wirklich zu viel des Guten. Man bäckt den Spritzkuchen in heißem Fett aus, daher ist ein zu altes oder zu häufig benutztes Fett mit eines der schlimmsten Sachen, die bei der Herstellung schief gehen können. Wenn das der Fall sein sollte, wird man mehr Schmerzen als Gaumenfreuden erleben.

Daher möchte ich wirklich betonen, genau hinschauen am besten mit allen Sinnen!

Der Spritzkuchen ist ein Gebäck dass man durchaus mal unter der Woche genießen kann. Wenn man es mag, wohlgemerkt.

Posted in: Gebäck Tagged: Gebäck, Glasur, Spritzkuchen, Zucker
  • Impressum
  • Datenschutz
Zurück zu suesse-geniesser.de

Neueste Beiträge

  • Dekoratives Eisgeschirr: Eine kühle Note für heiße Tage
  • Die Kunst des Tortenstapels: Ein Leitfaden zum Erstellen mehrstöckiger Torten
  • Wein und Schokolade
  • Bonbons online kaufen
  • Der Eisclassicer – Spaghetti Eis

Schlagwörter

Berlin Berliner Kranz Bewertungen Bio Bio Kaffee Creme Datenbank Eis Fairtrade Geburtstagstorte Gebäck Gepa gestalten Glasur Heidelbeeren Kaffee Katzendreck Konditorei Konditorei Berlin Konditorei Buchwald Käsetorte Lebensmittelfarbe Mandel-Tarte Mandeln Marzipan Mohn Mohn-Käse Mouse Mürbeteig Physalis Pierogie Sahnetorte Spezialität Spritzkuchen Süddeutschland Tipps Torte Torten Video Waldbeeren Webtipp Weiterentwicklung Zitronen-Mouse Zitronensahnetorte Zucker

Kategorien

  • Allgemein
  • Anlässe
  • Cafe
  • Eis
  • Gebäck
  • Konditorei
  • Kuchen
  • Spezialitäten
  • Süße-Genießer-Intern
  • Torte

Blogroll

  • Lebensmittel Blog

Empfehlung

  • Kuchen & Torten
  • Studio Fotografie & Video für Rezepte and more

Rezepte Finden

Top Food-Blogs

Themen

  • Allgemein
  • Anlässe
  • Cafe
  • Eis
  • Gebäck
  • Konditorei
  • Kuchen
  • Spezialitäten
  • Süße-Genießer-Intern
  • Torte

Schlagwörter

Berlin Berliner Kranz Bewertungen Bio Bio Kaffee Creme Datenbank Eis Fairtrade Geburtstagstorte Gebäck Gepa gestalten Glasur Heidelbeeren Kaffee Katzendreck Konditorei Konditorei Berlin Konditorei Buchwald Käsetorte Lebensmittelfarbe Mandel-Tarte Mandeln Marzipan Mohn Mohn-Käse Mouse Mürbeteig Physalis Pierogie Sahnetorte Spezialität Spritzkuchen Süddeutschland Tipps Torte Torten Video Waldbeeren Webtipp Weiterentwicklung Zitronen-Mouse Zitronensahnetorte Zucker

Copyright © 2025 Kuchen & Torten Blog.

Omega WordPress Theme by ThemeHall