Auch in Berlin kann man ein echt Klasse Eis bekommen. Zwar wollte ich beim letzen Besuch unbedingt das Mascarpone Eis essen, was leider nicht geklappt hat. Trotz Vorfreude war genau dieses Eis ausgegangen.
Meine Alternative wurde dann ein Sushi-Eis. Eine interessante Idee als Eis-Kreation. Ich bin mir ziemlich sicher, dass das Eis im „Caffee e Gelato“ wirklich selbst hergestellt wird und eben keine Massenproduktion ist, wie leider leider in vielen anderen italienischen Eis-Cafes.
Neben diesem Eis gibt es jede Menge anderer italienischer Eis-Sorten, welche wie das erwähnte Mascarpone Eis besonders erwähnenswert sind. Bio-Eissorten, Zuckerfreie Eissorten und Laktosefreie Eissorten sprechen auch ein Publikum mit Einschränkungen an. Das finde ich gut, denn Laktose Intolleranz ist z.B. verbreiteter als man denkt.
Neben Eis wurde diese Woche natürlich auch Kuchen (genauer gesagt leckere Torten) verköstigt … aber dazu in einem anderen Blog-Beitrag mehr.