Was dem Kaiser ein scharrn ist, das ist des Genießers süße Hingabe …
Diese Kaiserschmarrn waren auf jeden Fall etwas Besonderes, aber anderseits auch etwas anders als normal. Normalerweise werden zu echten Kaiserscharrn Pflaumen gereicht, welche mit einer leichten Note Alkohol gewürzt sind. Ganz dezent.
Diese Kaiserscharrn waren einzig aus dem Grund nicht mit Pflaumen, weil der süße Genießer Alkohol vermeiden wollte. Ausnahmsweise waren diese mit Apfelmus, was ungewöhnlich war, aber auch nicht außergewöhnlich.
Besonders hervorheben möchte ich die gerösteten Mandelstückchen, diese waren schlichtweg ein Traum und waren so lecker, dass man diese fast ausschließlich essen wollte. Nebem dem reichlich mit Puder bedeckten Kaiserscharrn und den erwähnten Mandeln waren noch ein paar Rosinen als den Geschmack durchbrachen. Dies war mehr als eine dezent im Hintergrund verschwindende Note spürbar. Aber keinesfalls schlecht.
Man glaubt es am Anfang meist nicht, aber wenn man diese Portion Kaiserscharrn alleine isst, dann ist man danach wirklich satt.
Dieses Gericht haben wir in einem Folgebesuch in dem Cafe Wiener Conditorei Berlin genossen. Also österreichische Spezialitäten in Berlin.