Die Mandel-Tarte ist, wie im letzten Beitrag ebenfalls ein Käsekuchen. Bzw. eine Quarkartige Füllung. Bei dem Namen Mandel-Tarte steckt Mandeln als erster Begriff im Namen der Torte. Aber bis auf eine Handvoll leicht gerösteter Mandelstückchen war von Mandeln nicht mehr in der Torte zu spüren. Vielleicht ist dies so in diesem Rezept der Fall, aber dann ist bereits das Rezept konzeptionell falsch.
Der Teig ist eine angenehme Kombination und rundet den Geschmack ab.
Füllung der Mandel-Tarte: Ist geschmacklich sehr eintönig und zu dezent. Außer satt, wird man von dieser Torte kein weiteres Gefühl erwarten können. Leider. Ich bin der Meinung, dass man hier an der Basis, also dem Rezept noch weitere Verbesserung zum Wohle der Torte und ihrer Genießer hätte beitragen können.
Die Konsistenz ist etwas zäh bis hin zu klebrig. Daher ist bereits beim Schneiden der Mandel-Tarte ein Stück vom Teig und der Füllung hängen geblieben.
Fazit zur Mandel-Tarte Torte: Ich habe, rein subjektiv schon deutlich bessere Kuchen und Torten probiert. Mich hat die Torte, wie man umgangssprachlich sagen würde, „nicht vom Hocker gerissen“. Ja, sie hat gemundet und hat gesättigt, aber richtig begeistert war ich nicht.
Jan
Vorbildlich, dass hier regelmaessig gepostet wird.