Bereits äußerlich ist die Mignon-Torte eine echte Augenweite. Die schon fast kunstvoll anmutende Verzierung zeigt, dass das Auge mitisst. Wer weiß, dass die für die maßgeblichen Zutaten der Mignontorte aus Zitronensaft, Weißwein und Eigelb entstehen, der wird diese bereits auf den ersten Blick sehen.
Denn die Mignontorte ist leuchtend Gelb und lässt Appetit und Lust auf die Torte entstehen.
Im Kuchentest war eines bereits geruchlich deutlich, dass die Torte mit Alkohol entstanden ist. Man braucht sich nicht wundern, denn in einer durchschnittlichen Torte sind immerhin ein 1/4 Liter Weißwein enthalten.
Geschmack der Mignontorte: man riecht nicht nur den Weißwein, man schmeckt ihn auch. Ich persönlich, subjektiv betrachtet finde, dass ich auch das Eigelb herausgeschmeckt habe aufgrund der typischen Konsitenz in Kuchen mit Eigelb. Eine weitere Basiskonsistenz ist der Marzipan. Abgerundet wird der normalerweise sehr markante Marzipangeschmack durch die anderen Zutaten.
In Kombination mit den anderen Zutaten zerschmilzt die Torte in einer cremigen Auflösung im Mund.
Abgerundet wird der Geschmack durch die gerösteten Mandeln am Rand, deren Erscheinung aber eher Deko bleiben.
Mein Urteil zur Mignontorte ist eindeutig. Ich bin von der Torte positiv begeistert und kann diese Torte nach besten Wissen klar empfehlen: Unbedingt probieren und selber schlemmen!
Lukas
Gute Ausfuehrungen! Ich werde mich damit in Zukunft mehr auseinandersetzen! Bin gespannt auf die naechsten Eintraege!