Die Mohn-Käse-Torte war eine (vorweg genommener Weise) durchaus angenehme Torte, die nicht zu schwer im Magen liegt. Man kann nach dieser Torte auf jeden Fall noch ein zweites Stück essen, ohne sich dabei unangenehm zu fühlen.
Ich kann bis heute noch nicht nachvollziehen, wieso Torten oder Kuchen mit Quark Käsekuchen, bzw. Käsetorten genannt werden. Im strengen Sinne enthalten diese gar keinen Käse, auch wenn durch die sprachliche Ungenauigkeit hierdurch theoretisch eine Erwartungshaltung geweckt wird. Naja, dies ist jedenfalls eine Torte und kein Flammkuchen. Obwohl dieser wiederrum kein Kuchen ist, aber dafür Käse enthalten kann.
Die Kombination von Mohn in einer Quarkcreme ist auf jeden Fall gelungen. Man hätte durchaus noch mehr Mohn verwenden können, das ist aber die einzige Kritik zur Torte. In dieser Form könnte man denken, der Mohn sei lediglich eine Dekoration, wenn gleich dieser eigentlich eine Hauptzutat ist. Immerhin ist Mohn im Namen der Torte verankert.
Als Teig wurde ein lockerer Mürbeteig gewählt, welcher der Füllmasse den nötigen Halt gibt, wie auch geschmacklich einen mehr oder weniger neutralen Ausgleich verleiht.
Als Dekoelement macht die Physalis Frucht einen runden Gesamteindruck. Zudem schmeckt diese in Kombination zur Torte angenehm.
Fazit: Das Fazit zur Mohn-Käsetorte stand zwar schon zu Beginn, dennoch sei die positive Kritik noch einmal wiederholt und zur Torte eine klare Empfehlung ausgesprochen.
Der Gefaellt mir Button wuerde sich gut im Blog machen, oder finde ich ihn nur nicht?
Ja das ist ein guter Hinweis. sollte generell mehr Social Elemente einbauen.