Die Zitronen Mouse ist ein Kuchen, der sehr locker und auf Grund des leichten zitronig-säurigen Geschmackes eher zu heißeren Tagen passt. Nun gut, man hat diese Torte an einem zwar sonnigen Tag, aber zeitlich im Vorfrühling verkostet.
Gleich vorweg ein Bild des Kuchens:
Der Belag war geschmacklich ausgereift und der einzige Kritikpunkt ist, dass dieser in einer zu geringen Menge vorhanden war. Man sieht auf dem Foto deutlich, dass das Verhältnis aus Teig zu Belag sehr Aussagekräftig dargestellt wird. Bitte mehr vom köstlichen zitronig frischen Mouse!
Der Teig wird unterschieden in zwei Schichten, einer festen Struktur Schicht, auf diese folgt eine weiche, luftige Teigschicht. Auf dem Teig lagert die Zitronen-Creme. Der feste Teig ist höchstwahrscheinlich ein Mürbeteig, der in diesem Fall seinen Effekt von Halt und Stabilität des Kuchens erfüllt. Ohne diesen Halt würde der weiche zweite Teig, sowie der Belag beim Backvorgang zerfließen.
Der Mürbeteig passt zwar nicht so ganz zum Gesamteindruck und ist leider nur aus backtechnischen Gründen vorhanden.
Fazit zur Zitronen Mouse: Man hätte an dieser Torte noch etwas Optimierungsbedarf, auch wenn diese geschmacklich ausgereift erscheint.
Daniela
Großartiger Artikel. Bitte mehr davon.