In der Konditorei Buchwald in Berlin gibt es wechselnd die Zitronensahne Torte auf moderne und nach eigener Aussage auf historische Weise. Die historische Zitronensahne Torte ist die im folgenden vorgestellte Torte, welche als oberste Schicht Baumkuchen trägt.
Zum Vergleich, die modere Variante verzichtet auf die oberste Schicht und hat neben dem Boden keine weitere Teig Begrenzung. Diese Zitronensahne Torte hat auf jeden Fall ihren Reiz nicht nur im Geschmacklichen, sondern definitiv auch im Aussehen. Ich denke optisch muss sich die Zitronensahne nicht verstecken.
Geschmack der Zitronensahne: Neben den nicht aufdringlich nach Zitronen schmeckenden Sahnemantel gibt es eine weitere Zitronen Gelee Schicht, welche direkt auf die Baumkuchenschicht gelegt wurde.
Der Teig ist fluffig, leicht und geschmacklich tritt er dezent in den Hintergrund. Im Mund kommt auf diese Weise der Geschmack der Zitrone, der Zitronensahne Torte voll zur Geltung. Der Name versprichte eine Erwartung, welche auf jeden Fall gehalten und erfüllt wird.
Dezent im Hintergrund befindet sich äußerlich ein Hauch Pistazien.
Melvon
Interessanter Beitrag. Sicher nicht verkehrt, sich mit der Thematik intensiver zu beschaeftigen. Werde gewiss die nächsten Posts lesen.
Milly
Danke für den Informativen Blogbeitrag